RIO DAS VIRGENS
Sou rio claro
(reflexo de muitos espelhos),
onde virgens, à flor dágua,
desenham orquídeas negras
com seu pentelhos...
Sou rio manso
(filamento de águas cristalinas),
onde virgens lépidas escaramuçam gêmeos,
corcoveiam nádegas...
Sou rio perene
(banhando léguas e léguas),
onde virgens histéricas
afogando, arqueando seios, afloram,
no seio dágua, túmidos mamilos...