FINALMENTE DIA RADIANTE

O sol cumpria a sua tarefa, surgia no horizonte,

Raios entravam pela janela, convidava-me a sair do confortável.

A luz invadia minha retina, extremamente irritante.

Levantei e vi o mundo em um frenesi distante

Quando se está cansado até o belo incomoda

Sol poderoso e iluminador, naquele dia irritante,

Olhos inquietos pelo clarão, no semblante,

Correria de gente pelo sustento,

Naquele meu momento extremamente inquietante

Olhei para a biblioteca fruto de admiração,

Mas naquele instante, canseira ofegante,

Lembrei do pregador, que diz: enfado e canseira.

Nessa inquietude disse que nenhum labor vale a pena

Depois retruquei a minha alma

Cale-se! Isso é apenas o seu momentâneo cansaço

Descanse e vença o desânimo, volte ao trabalho!

Porque o trabalho proporciona sentido na vida

Mais um pouco de sono, forças renovadas,

Vida radiante, atividades brilhantes,

Sol agradável, calor beneficente,

Vida ativa, alma falante,

Finalmente dia radiante