UM GRITO ECOA...
Amo o piscar das estrelas,
Que quais graciosas crianças,
Ensaiam a primeira paquera;
Amo a lua cheia, uma gordinha tão fofa,
Que também tem sonhos e quimeras;
Amo o sol que clareia,
Como a alma do jovem que anseia,
Chegar ao topo... Brilhar;
Amo o rio cristalino,
Que com humildade de um menino,
Quer continuar matando a sede,
Mas, jamais sonha ser mar.
Amo as humildes arvores frutíferas,
Que alimentam os pássaros,
Sem saber que doam vida,
Com as sementes caídas,
E, com os caroços que sobram ao chão;
Amo o cantar da cigarra,
E os pássaros que voam felizes,
Em meio ao verde do sertão.
Amo a natureza que grita,
Amo a natureza que clama.
Ouçamos a sua voz!
A natureza ainda respira,
Ela chora, ela suspira,
Não por ela... Mas, por nós!