ÓBITO

Bom e fiel amigo foi assim que cheguei a clausula
dos meus dias, sem as ânsias nem as duvidas do moço príncipe, mais pausando e trôpego,
como quem se retira tarde do espetáculo.
Tarde e aborrecido.E aí a imaginação flutuou,
como as cegonhas que um ilustre
viajante viu desferirem o vôo desde o iliso,
as ribas africanas, sem o embargo das
ruínas e dos tempos. A imaginação também
voou por sobre os destroços presentes...
Agora quero morrer tranquilamente,
metodicamente, ouvindo os soluços dos anjos,
as falas baixas dos homens,
e o som estrídulo das horas.
Juro-lhes que esta orquestra da morte
foi menos triste, e até chegou a ser deliciosa.
A vida estrebuchava-me no peito,
com ímpetos de vaga marinha, esvaia-me a consciência,
e eu descia à imobilidade física e moral,
e o corpo fazia-me planta, e pedra, e lodo,
e coisa nenhuma.Minha morte então
no mais profundo efeito, entrou a bracejar,
a espernear. Deixei-me estar lá, a contemplar a melancólica face temporal da perdição da alma.

belestevao
Enviado por belestevao em 21/09/2010
Reeditado em 18/09/2011
Código do texto: T2511968
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.