A primavera
Chega a primavera,
com rosto alegre e sorridente.
Bom para os pássaros,
que entre as árvores,
do alvorecer
ao cair do sol,
cantam pelo sertão.
E as flores abrem-se,
em deslumbramento.
Um cheiro de rosas,
ante o frescor dos bogaris,
aos pés dos quintais.
Pulsa a vida em toda a parte
que, num imenso colar de harmonia,
sem perder um instante do dia
esfolha-se nos ramos da natureza
e se prende nos ecos primaveris.