Um dia de chuva

É... O dia amanheceu em chuva.

É triste,

Marca saudade,

Aponta a falta de algo que nos foi tão importante,

De um tempo que não se esquece.

Os dias de chuva marcavam preferência.

Brincava em suas águas...

Pulava em poças de lama...

Me banhava em bicas...

Ah, eu era feliz e não sabia!

Não tinha conhecimento

E, nesses casos, é bom não tê-lo.

Vieram as doenças... Alcunhas... Por fim, vergonha!

Bons dias os de minha infância!

Queria tanto dançar nessa chuva.

Bailar ao som da gota d'água...

Olhar ao céu e sentir a liberdade em meu corpo!

Ah... saudade!

Pudera eu ser exterior à casca que a todos prende.

Seriamos mais feliz se mantivéssemos as nossas crianças.

Seriamos mais humanos se esbanjássemos simplicidade,

Mas somos pobres infelizes...

Seguimos a grande multidão,

Buscamos o que todos buscam.

Ah, meu Deus por que bater ao peito alegrias!

Dsoli