EU QUERIA…
Poema baseado na bela, lindíssima poesia da minha borboletita de eleição:
EU QUERIA…
Ser um escritor
Que toda a gente gostasse de ler
Mas mal consigo
Arquitectar um raciocínio
Que todas possam ler
E muito menos gostar…
Eu queria
Ser um padeiro
Que matasse a fome
À humanidade
Mas se mal posso matar
A minha fome pela imensidão
Como posso querer eu
Alimentar uma multidão?
Eu queria
Ser um agricultor
Que visse a vida
Nos sinais do campo
Colhesse frutos do amor
E não
Da minha infinita
E incógnita dor
Eu queria
Ser um homem
Com o dom
Da simplicidade
Rir-me com as gotas da chuva
Maravilhar-me
Com o nascer de mais uma aurora
Mas não consigo
Pois a minha alma
Clama
Pela complexidade
Eu queria
Ser um caminhante
Que amasse a estrada
E nela se pudesse realizar
Mas por muito que caminhe
Sinto-me triste
Por não chegar
A nenhum lugar…
Eu queria
Ter a magia
Das tuas borboletas
E o dom
Das tuas palavras imensas
Com que te colocasse um sorriso
Nos lábios
Quando a tristeza
Te ameaça
Alienar
Mas não consigo…
Por muitas palavras
Que te faça
Não sei
Como a ti chegar
Como a alegria
Te dar
Pois eu só queria mesmo
Era inundar-te de felicidade
Mas já construí um Império das Palavras
Com que sei
Que estamos a construir
Uma bela amizade
Mas não consigo
As tuas lágrimas
Secar
Não consigo
Fazer-te
Novamente sonhar
Mas minha querida:
Eu não desisto
Porque por tua causa
Sou um homem diferente
Um homem melhor
Nas belas palavras
Que semeias
A meu redor
Por tua causa
Acredito
Na profundidade
Do meu mito
Que estou a construir
Por mim
Mas sobretudo
Por ti
Porque acredito
No que és
Nunca deixei de acreditar
Coração que bate forte
E alma que se aquece
Quando de alguma forma
Sinto
Que comigo gostas de estar
Porque
Há pessoas
Que como eu
Sabem
Que não és uma mera Rainha
És uma imensa
Imperatriz
E quem tal diz
Sou eu
Um homem
Ferido
Que foi
E veio das trevas
Mas que nunca parou de sonhar
E
A vida é de facto linda
E nisso
Minha linda
Tens que acreditar…
Eu queria…