ORAÇÃO DE PRIMAVERA
Coleciono setembro.
E ele chegou novamente.
(brindemos à VIDA)
Veio com o desabrochar
de um único
Lírio Vermelho
em meu vaso de sentimentos.
VERMELHIDÃO
Traduzindo o adeus
do inverno tropical.
O vento incomum
(ventania agostina
e não setembrina)
lambia – lhe as pétalas
e sépala
fazendo a flor se agitar
correspondendo a despedida.
ADEUS.
Adeus arrebol.
Adeus crepúsculos escarlates.
Adeus limão-rosa
Adeus a tudo que é púrpura
Na invernada destas Minas Gerais.
ATÉ O ANO QUE VEM!
Agora é hora
dos pastos verdejantes,
dos campos salpicados
de multicoloridade
de suas flores.
Agora é
SETEMBRO
das Gerais nas Minas.
É tempo de Ger_Minação.
É a
PRIMAVERA
fazendo sua oração
por estas terras
de nosso coração.
LLisbôa – Bcena, 01/09/2010
P.S: Sugiro que leiam meu poema ‘INVERNO’.
Abraços poéticos.
Nardo.
POEMA 25 - CADERNO: VOLTANDO PARA CASA