QUEM SOU EU?

Borboletita: este foi baseado num belo poema teu, infinitamente mais inspirado e conseguido do que este, mas tinha que este poema fazer para tentar descobrir:

QUEM SOU EU?

Alguém

Que se procura

Há uma eternidade

E que ainda

Não se achou

Cruel

E amarga verdade

Quem sou eu?

Uma pessoa

Que busca o amor

E nunca

O encontrou

Já o sentiu

Mas nunca

O recebeu…

Quem sou eu?

Amante

Das estrelas

E dos mundos do amanhã

Que apenas os sente

Mas nunca os toca

Nessa realidade imensa

Realidade vã…

Quem sou eu?

Amigo

Dedicado

Se bem que excessivo

Sendo por isso

Que perco as pessoas

E depois pergunto estupidamente:

Porque estou tão abandonado?

Quem sou eu?

Amante

Devotado

Mas por ter tanto

Para oferecer

E não saber

Como dosear essa paixão

Acabo sempre

Com ninguém

A meu lado

Quem sou eu?

Alguém

Que se dedica à escrita

E que fez dela

Uma espécie de modo de vida

Por ser nela

Que consegue ser alguém

Embora nela

Vindo dele

Ninguém

Acredita…

Quem sou eu?

Apaixonado pela vida

Mas também dela desconfiado

Mil pulsões para o abismo

E ainda mais

Para sobreviver

Numa luta desumana

Em que tenho

Pouco a ganhar

Imenso a perder…

Quem sou eu?

Beijo

Todas as noites

As estrelas

E por quem bate o meu coração

(quando bate)

Em carícias

Eternas

Apesar de ser tudo vão

Apesar

Desses beijos

Não serem como um eco

Não os ter de volta

Fogo que me consome

Mas que não me revolta

Porque sou um homem de paz

Que estimo o infinito

E se ele

Nada me tem a dar

Eu

Em nada acredito

E acredito ao mesmo tempo

Hei-de sempre acreditar

Que alguém

Venha

Para ocupar

Bem pertinho de mim

O seu

Querido

E reservado lugar…

Quem sou eu?

Sonhador inveterado

Que ando sempre

Com a cabeça no ar

Talvez

Porque a coisa

Que mais gosto

É mesmo sonhar!

Quem sou eu?

Fascinado

Pelo que não posso ter

Entediado

Com o que tenho

E eterno insatisfeito

Há demasiadas coisas

Para se viver

E nunca lhe tiro

Real proveito

Porque gosto

Não gostando

Amo

Demasiado amando

Pelas planícies do interminável

Estou por lá andando…

Por isso

Se me quiserem encontrar

Olhem para o planeta

Do “Princepezinho”

Onde estou como ele

Com tudo à minha volta

Mas tão

Tão…

Sozinho…

Quem sou eu?