Doce nostalgia

Saudades...

Tenho eu das virgens matas,

Das vertentes das cascatas,

Da campina em eclosão.

Do cantar da passarada,

Das sementes semeadas,

Do ocaso em meu torrão.

Saudades...

Tenho eu da açucena,

Do sorriso da morena,

Da cidade onde eu nasci.

Dos meus tempos de criança,

Do folguedo da chegança,

Do canoro bem-te-vi.

Saudades...

Tenho do fogão à lenha,

Da fortaleza da penha,

Do meu bem e sua tez.

Da matina, da aurora,

Dos bate-papos de outrora,

Do riacho em limpidez.

Saudades...

Tenho eu de um sorriso,

De quem foi meu paraíso,

Dos beijinhos que eu dei.

Da pessoa encantada,

Da cinderela, da fada,

Do amor que lá deixei.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 01/09/2010
Reeditado em 13/07/2022
Código do texto: T2472889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.