Maior presente

Um rio imenso refletindo o azul do céu

doze coqueiros vistosos enfileirados

a relva ao fundo, circundando como um véu

cem passarinhos, em bando, com agudos brados

Um barco branco solitário junto à margem

cachos de doces uvas sob sua coberta

um brisa mansa chegando, uma fina aragem

sapos coaxando, sisudos, sempre em alerta

O sol brilhando imponente, majestoso

as folhas verdes, muitos lírios, girassóis

um lindo boto a nadar misterioso,

tamanduás brincando com caracóis

Meio ambiente divino, palco de amor,

meus olhos veem, meu coração sente

estou feliz com o que DEUS me preparou,

não há mais nada que seja maior presente.

(Tchelo - 2007) "Concurso de poesias sobre o Meio Ambiente"

Tchelo
Enviado por Tchelo em 31/08/2010
Código do texto: T2471183
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.