Matinal (T920)

Na plena manhã, um dia radiante,

raios que ofuscam e esquentam o dia

transformam os campos em bela poesia.

Pássaros que cantam acordam vidas

que os afazeres matinais aos poucos começam

e com um belo café a mesa enfeitam.

Aos poucos esta luz realça as cores florais

numa visão de pura beleza divina

na dança solitária de uma borboleta bailarina.

Agora a manhã já vai indo embora

dando lugar a uma tarde que vem,

mas não deixa de ter sua beleza também.

Alexandre Brussolo (24/08/2010)