Os olhares do campo

Lá as estrelas não são ofuscadas

Pelo brilho artificial

A lua nos brinda

Com seu sorriso magistral

Os pássaros não estão engaiolados

E em liberdade vivem livres pra cantar

A borboleta faz festa

Próximo ao riacho, a voar

E na sombra das paineiras

Sobre a rede a pensar

A menina tece sonhos

Tendo a brisa a acariciar

Enquanto as flores crescem

E perfumam o jardim

A vida

No pomar fazem a ceia

Aos pequenos passarinhos

O tempo passa de vagar

Enquanto desperta a menina

Vendo a chuva aproximar

Na casa simples

Alguém pega um violão

E com o coro da natureza

Cantam em versos o sertão.

E no brilho da poesia

Nos olhares do interior

A canção faz grande

Ecooooooo

Propagando

O amor.

A vida pede passagem

Nas paisagens

Deste canto

E nos sons da cachoeira

Há História

Nos olhares do meu campo.

23/08/10