Saudade da infância roubada.

Ah, se eu pudesse...

Se eu pudesse, eu queria ser criança novamente.

Eu queria voltar no tempo e ter a infância que nunca tive.

Pois, que quando me lembro dos tempos de menino, eu vejo que nunca tive infância.

Eu não passeei no parque com meus pais.

Não discuti com meus irmãozinhos.

Nunca fiz nenhuma traquinagem com a professora.

Nunca pulei o muro para roubar manga ou goiaba.

Nunca ganhei um abraço de um pai cansado, depois de um longo dia de serviço.

Nunca tive a oportunidade de fazer perguntas curiosas para uma mãe consciente e feliz.

Nunca levei esporro de meus pais por ter feito algo errado.

Nunca ganhei nenhum presente especial por ter tirado as melhores notas da escola.

Nunca presenciei a discussão fervorosa de um pai e uma mãe nervosos.

E nunca presenciei também o carinho e amor de um casal apaixonado no dia a dia de luta pela sobrevivência.

Nunca me disseram: _ Eu te amo, meu filho, você é a melhor coisa desse mundo.

E também não disseram: _ Você é o maior presente que Deus poderia ter me dado.

Eu passei toda minha infância lamentado toda miséria e carência vividas, que o barco passou e meu tempo passou.

Os tempos de menino foram embora.

E só ficaram as lágrimas: as lágrimas e o lamento por nunca ter tido uma infância feliz como toda criança merecia ter.

Marcos Welber
Enviado por Marcos Welber em 23/08/2010
Código do texto: T2454683
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.