NA ROÇA
De enxada no ombro eu vou
Lá pra roça trabalhar,
Levando, do jeito que sou,
Minhas mãos a calejar.
De manhã até a tardinha,
Eu labuto sem parar,
Engulo ligeiro a comidinha
E volto pro batente a suar.
Assim é a lida na roça,
Meu amigo e cidadão,
Que só sabe fazer troça
Com o pacato caipirão.
-o-o-o-o-o-
Jundiaí, 16/08/10