Lágrimas do Outono
O cair das folhas em todo outono,
são eternas lágrimas do abandono,
e tão devagar se encaminham ao solo,
que não quebra o silêncio do cair da noite.
O chão recoberto com intensa folhagem,
se nutre de vida e espera a passagem,
de mares revoltos em tempos tão frios,
onde os versos são pobres e os amores sombrios,
paisagem deserta de um imenso vazio.
Enquanto os amores passeiam dispersos,
as folhas percorrem caminhos diversos,
insistem e procuram outras estradas,
se lançam ao vento sem medo de nada,
e anseiam por um tempo de flores e fadas.
Assim como as folhas um dia caíram,
e derramaram na terra um mar de tristeza,
as flores retornam com suave firmeza,
colorindo e aquecendo os corpos e mesas,
com a esperança do amor nossa eterna riqueza.