Paisagens

Vida

Longa caminhada

De paisagens variadas.

Há verdes

Há folhas secas

Montes, vales e desertos.

E lá, em cada paisagem

Diferentes sensações:

Verde, esperança de vida

Secas, a realidade...

Caminho sem perfeição.

E nessa longa viagem

Sobe-se e desce montes

Sem nunca ter certeza

Do que ainda é distante...

De tudo que vem depois.

Às vezes passa a montanha,

Um paraíso à espera,

Um sonho de primavera.

Outras vezes, o deserto

Final de conto de fadas

Sem porto seguro perto

Um destino sem quimera.

MARTINS, Jailma. Poetas do Futuro, 2005.

Jailma Martins
Enviado por Jailma Martins em 04/08/2010
Código do texto: T2417221