Acorde!
Acorde!
(por Rosalva Rocha - 30/07/10)
Acorde!
A cortina se fechou
O espetáculo acabou
E mais nada ficou
Para ficares contemplando
Como se estivesses pensando
Até porque contemplação
Nunca fez parte da tua essência
Que sempre se importou
Somente com a tua aparência
Tão frágil
Tão insignificante
E com tamanha falta de transparência
Acorde!
O palhaço já se foi
E ninguém mais ri
A não ser o sorriso dos justos
Que sabem que a vida
Nem sempre é um espetáculo
Para fazer o que se quer
Sem pensar nos obstáculos
Vá embora
Dê o fora
Você não faz parte deste mundo
Onde a música e a poesia
Têm o seu encanto
E muitas vezes um pranto
Que levanta
Que sacode
E tira os bons do desencanto
Teu lugar é em outro lugar
Um lugar onde a verdade não tem sentido
Onde o humano não tem importância
Onde a insensibilidade é normal
E mais nada será igual
Se continuares aquí
Fingindo que não ouves
Fingindo que não vês
Por pura insensatez
Acorde!
A cortina se fechou e
O espetáculo acabou!