SONHOS PLANTADOS

Plantei sonhos por todo o jardim

Pensando em um dia colher.

Porém quando vejo assim

Meu sonho começando a morrer,

Nasce uma tristeza em mim.

Juro, não sei o que fazer.

Sonhava ver tudo florido,

Sonhava ver flores nascer,

Sonhava com um jardim tão bonito

E agora ao ver tudo morrer,

Choro um choro contido

Ao ver meu jardim fenecer

Morreram os cravos e as rosas,

Os lírios e as margaridas.

Morreram as flores mais novas,

As dálias e as sempre vivas.

Morreram assim todos os sonhos

Que plantei na minha vida.

(Lenir Moura)