Para uma Azaléia
Eu estava meditando,
quando para frente olhei
e na frente de uma casa,
um pequeno jardim avistei.
No meio daquele jardim
havia um pé de azaléia
que de tão bem podado,
parecia desenhado.
Muitas flores estavam abertas
e outras mais em botão,
mas apenas uma delas
prendeu a minha atenção.
Talvez por ser a única
que estava mais aberta,
sobressaindo entre o verde
parecia estar alerta.
Era como se ela fosse
uma grande guardiã,
à quem as outras florzinhas
olhassem como irmã.
E aquela azaléia
que ali sobressaia,
parecia estar lhes dando
grandes lições de poesia.
Percebi quando uma brisa
suas pétalas tocou,
e ela suavemente
apenas se inclinou.
E durante aquele tempo
que pra ela fiquei olhando,
senti dentro de mim
este poema gerando.
E ao parar de escrever
sobre a linda azaléia,
minha alma então me disse:
“Dedique esse poema pra ela.”
Do Livro: “Simplesmente Poemas” – Pág.92