Natureza

No recanto do me lar,

Meu aconchego!

E com os cantos do raiar,

Que sossego!

O calor que vem seguindo,

Bem sorrateiro!

E o meu dia vem surgindo,

Bem ligeiro!

É o vapor da natureza,

A trabalhar!

Um belo canto de nobreza,

Nos acordar!

Ah, que linda é a vida,

A nos brindar!

Pra que bebida,

A embriagar?

Se temos o mundo,

Pra deleitar!?

Se temos no fundo,

Um pingo de amar!