Desvendar o Poeta


Decifrar versos de um poeta
Seria arrancar de sua alma,
As pétalas uma por uma
Aquela que diria do amar
Aquela que diria do esperar
E em seu labelo avesso
Reciclar seus medos
Um a um
 
Uma que lhe acolhesse as dores
Outra que lhe devolvesse os amores
Pelas nuvens levados,
E não inflamados
Em momento algum
 
Para desvendar os seus versos
Necessário se faria o destilamento
De suas poéticas lágrimas, de dor e alegria
Separar-lhes a essência
 Na latência dos seus pensamentos
Ser um vento soprando para dentro
Intros.pecto, cônscio
Dos seus próprios lamentos
 
Um auto- perdão, aceitação
Daquilo que não cometeu
E de fatos que escondeu
Da vida
 
Decifrar o poeta
É bem mais que o amar
É adentrar-lhe a alma com viço
E de seu olhar maciço
Estancar lágrimas
Mesmo as que não
Compreendeu

...

Aquela que se perdeu
Entre o final 
E o início


    

    
  *** imagens google***



AndreaCristina Lopes
Enviado por AndreaCristina Lopes em 18/07/2010
Reeditado em 04/03/2011
Código do texto: T2385992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.