A chegada da Primavera (parte I)
Chegada da primavera (parte I)
No azul mais profundo
Que meu olhar pode penetrar
Infinita distância a nos separar
Os vejo de meu distante mundo.
Estão lindos a brincar
Como novas flores a desabrochar,
Cintilantes, embora escondam
Ser verdadeiros e brilhantes
Ah! Quisera entrar nesta esfera
E visitar, explorar, penetrar
Este permanente e eterno
Desabrochar encantador, formoso
Ah! Sonho, e sinto ser minha quimera
O deleite ainda inacabado
A espera da confirmação do fato
Que está para descer, logo, imediato
Silenciosos, inocentes descem
Indolentes brincando pelo caminho
Enfeitado de flores, silencioso
Com guirlandas perfumadas trazem
Do Criador o maior carinho
Macios condões de flores rosadas
Azaléias brancas perfumadas
Chove pétalas, carícias, de amores
Se tocando, se cheirando, se dando
Na manhã branca, primeiros albores
Enchem os campos todos de flores
Os anjos alados, ricos pintores
Emprestam suas novas cores
São felizes e alegres pintores
Poetas, menestréis, trovadores
Narrando com suas harpas encantadas
A chegada da mais bela fada
A doce e meiga prima da Terra
Majestosamente ornada e vestida
Toda colorida, florida, Primavera.
Publicado no Recanto das Letras 12/9/2006
Em colaboração a Ciranda da Primavera incentivada pela poetisa: Akeza.