Manguezais
Distante da vida urbana
por entre as encostas do rio
sobem caranguejos nas raízes das árvores
veados saltam de olhinhos contentes
espertas raposas passam
e um assobio de um menino
forrado de cheiros de café
enche de músicas e cantigas
o mangue inteiro.
Veem-se cores dos tucanos
deita-se na lama um jacaré
uma garça passa no céu azul
e o sol faz uma festa de calor
sempre tão acordado.
No alto de um coqueiro
um sabiá abre o bico
pendurando seu canto
no balanço das palhas
bem na direção do vento.
E no correr do dia
as areias brancas e fofas
misturam-se nas dunas
em constante movimento
ancorando nas águas
com desejo de velejar.