*** O INVERNO CASTIGA ***
Muda o sistema, altera o clima,
O inesperado acontece em regiões,
Onde o calor é quase o ano inteiro,
De repente a geada mata criações.
Mendigos morrem na rua,
A geada mata as plantações,
Quem pode reclamar da natureza?
Apesar das dificuldades que surgem,
A imagem do inverno tem a sua beleza.
Nativa ***
********************************
Miguel Jacó obrigada pela maravilhosa interação!
As estações sazonais,
Nos fazem refém do tempo,
Para homens e animais,
As coisas ficam diferentes,
Mas eu logo me acostumo,
Quase sempre não resmungo,
Com barreiras existentes,
Gosto do frio e do calor,
E não reclamo das chuvas,
E nos dias de geadas,
Minhas vistas ficam turvas,
Mesmo assim eu me comporto,
E a isto também suporto,
Como boa criatura,
Pois tudo que vem de Deus,
Não cabe a um fariseu,
Fazer juízo ou calunias.