Sem tirar nem por

Vamos à luta, apesar de distantes

Vamos, que com alguns passos adiante

Iremos ouvir nos falantes

Motivos do "brado retumbante"

Esperar tanto, pra nada

Mudanças? nenhuma guinada

Talvez p'ros mesmos somente

O que o povo nas mãos tem, demente?

Parece tudo a prosperar,

Mas pro povo, anestesiado e inconsciente

Sempre aparente, contente

Desgraças só a esperar...

08/00