ACHO BONITO
Há gente que faz questão,
De morar num edifício.
Achando tudo bonito.
Há gosto para tudo.
Eu respeito isso,
Mas não gosto disso.
Gosto de pisar no ‘chão’,
Ter espaço para andar.
E árvores para tocar.
Na época da primavera:
Usufruir de um jardim,
Delícia para mim.
E quando o outono chega,
Com uma vassoura de palha,
Junto folhas trocadas.
Usufruo com satisfação,
Os frutos chegando.
E quando estão no ponto...
Vigio com dedicação
Ao descobrir um ninho,
Torcendo pelos passarinhos.
E na época da chuva,
Vejo o revestir das plantas,
Como uma festança.
Por isso não faço questão;
Prefiro o que já foi dito.
E acho tudo bonito.