" Meu trenzinho "
Lá vem o trem, lá vai o trem...
Serpenteando sozinho,
Tão forte, alegre e gigante,
Cantando pelo caminho.
Já vejo o trem apitando
Por entre galhos do arvoredo
Sobe as serras, desce os montes,
Com o seu apito fagueiro.
Lá vem o trem e eu fantasio,
A história, passado e futuro,
Crianças, jovens e velhinhos,
Protegidos por entre muros.
Os passageiros encantados,
As almas buscando carinhos,
Na estação, coração agitado,
A esperar poder voltar ao lar.
Lá vem o trem apressado,
Seu grito agudo me atinge.
_"Sou formoso, muito forte!"
O danado é vivo, parece gente.
Piuuuíííííí!... Piuuuííííííí!...
Ele diz: _ "Sai daí, gente!...
Sou um dragão perigoso,
Respeite a minha passagem,
Saiam da minha frente!"
Lá vai o trem, lá vem o trem!...
Corre, corre meu trenzinho,
Nos caminhos deste mundo,
Vem trazer o meu benzinho.
Lá vai o trem, lá vem o trem,
Qual serpente, tão sozinho,
Entre veredas e serranias,
Flores e encantos, magias,
Chuva, sol, muita alegria.
Lá vem o trem, lá vai o trem,
Nos percursos dos caminhos
Meus pensamentos contigo
Por entre as rosas e espinhos.
Lá vai o trem, lá vem o trem,
Pedindo á Deus piedade,
Que a Sua Força maior proteja
Á todos Nas intempéries da vida
E cuide do eterno amor!
-
Autoria: Roseleide S. de Farias
ROSA AZUL - roseleidefarias@hotmail.com