Flor de mandacaru
Nasci ao luar
De noite fresca
Sem água sem sol
Nascer é um milagre
De onde vim?
De uma terra de estio
Quando olhava as estrelas
Era em fevereiro
O povo cantava por chuva
Até me fizeram canção
Lira das meninas
Pura rosa do sertão
E digo de mim
Aos poetas
Sou meio arisca
Branca de delicadeza
De fruto vermelho
Feito paixão
E mesmo dos mandacarus
Nasce bela flor