A Ninfa e a lua

E no cristal da fonte debruçada

Lânguida imagen refletida.

Admirava uma ninfa, a morada

De um fauno por quem,

Vertia lagrima sentida.

Enamorada, a doce criatura.

Perde-se em pensamentes e elegias.

E vindo a noite, e entre plêiade de estrelas.

Plena, melancólica, surge a lua.

Que do espaço a dor também sentia.

Por um sol, que a muinto se afastara,

Astro que amou tambem um dia.

Soledade 2007

Hermes Brasil
Enviado por Hermes Brasil em 29/06/2010
Código do texto: T2347565