O AMANHECER NO VALE

Brancas mechas de neblina

Singram caindo dos montes

Formando densa cortina

Na franja além do horizonte

Rabiscos em várias cores

Sinaliza que o astro rei

Está prestes a nascer

Exibindo multicores

Vem a terra aquecer

Achega sorrindo de manhã

Avermelhado ou laranja

Até mesmo cor de maçã

Desmancha logo... A bela franja

Içando rumo ao infinito

Ele sobe devagarzinho

Desenhando vultos e formas

E silhuetas pelos caminhos

Na encosta eu tamém vou indo

Enquanto meu olhar vagueia

Saciando da bela paisagem

Por onde a neblina permeia

Andarilhos ficam meus olhos

A vislumbrar pequenos detalhes

Moitas tornam pequenos molhos

detraz da cortina do vale

Indiferente desliza o rio

Bocejando a branca fumaça

Seu morno hálito é um desafio

Ao sol que do alto ameaça

Agora já bem altinho

Seu alvor a terra ilumina

Apenas num minutinho

Ele suga a branca neblina

Aquecer o lindo cenário

É sempre o seu objetivo

Seguindo seu itinerário

Viajando além das nuvens

Como um andarilho fugitivo!

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 26/06/2010
Reeditado em 26/06/2010
Código do texto: T2341909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.