Inspiração à um belo "soneto ao luar" de Virgílius

Amei, amei, amei...

O seu " Soneto ao luar "

Que deixou a minha alma

Extasiada em doçura, beleza,

Paixão, ternura, Sensibilidade

Para amar!...

-

Amantes da lua somos

E do sol que nos aquece,

Da chuva que vivifica

O amor que fortalece,

Que fecunda a terra

E a vida faz germinar!

-

Esta lua que nos encanta

Ao iluminar o firmamento,

Nos traz sublime alegria,

Também saudades, nostalgia,

Melancolia, dor, sofrimento.

-

Sobre as ondas o céu derrama

Os doces raios do luar,

Inquietando a nossa alma

Quando à praia vem beijar!

-

E eis que um luar fugidio,

Encantador e calmo,

Sorrateiro, sedutor,

Enche minha alma de amor!...

-

Autoria: Roseleide S. de Farias

A ROSA AZUL - roseleidefarias@hotmail.com