A Formiga e a Rapadura
Passava por uma sinuosa trilha
E deparei com uma imensa fila,
Era um intenso frenesi, eram formigas numa solidária corrieção.
Paramos. Elas olharam o que tinha na minha mão,
Fizeram um ar de doçura.
Em minha mão havia um pedaço de rapadura.
Entendi aqueles ternos olhares,
Respirei aqueles bons ares
E não tive outra opção,
O pedaço de rapadura que havia em minha mão,
Num ato de uma natural solidariedade,
Eu ofereci à elas. Doce manjar! Formigas em êxtase e felicidade!
A lida que estava dura,
Agora ficou com mais doçura.
Formiga ia, formiga vinha, a rapadura formiga lambia,
E com um olhar de frenética alegria,
Talvez querendo me dizer:_" Obrigado
Pelo pedaço de rapadura doado!"
A vida é assim mesmo. Seja no coração
Ou até mesmo na palma da mão,
Cada um doa o que tem.
E se for coisa do bem,
A alegria é recíproca.
E tal como uma correição de formigas,
A vida é um frenético vai e vem...
Ora mal, ora tão bem.
A vida para ter doçura,
Precisa de um ato de ternura.
Assim as formigas me ensinaram,
Saboreando o que de minha mão receberam,
Um simples pedaço de rapadura
Transformou a lida das formigas numa doçura.