QUERO FICAR AQUI
Cidade que me encanta,
Como todas deste país,
Mas entre tantas cidades, tantas,
És aquela que sempre quis.
Nasci em ti, fui embora,
Pensei: jamais voltarei,
E veio a saudade, sem demora,
Instalar-se em meu peito. Chorei.
A distância não importa.
Amar-te é meu destino,
E este sentimento me transporta
Para o teu seio nordestino.
Sinto teu ar em minha pele.
O teu sol em calor se traduz
E minha mocidade me impele
A banhar-me em sua luz.
À noite conto tuas estrelas.
Qual é o segredo do teu luar?
E das tuas montanhas belas
Que são da natureza o altar?
Meu espírito vaga por tuas ruas.
O olfato sente os odores
Das plantas e da terra nua
Do jardim, da meninice, cheio de flores.
Voltei. Recebe meu beijo,
Aplaca esta saudade insana,
Cresce-me no peito o forte desejo
De ficar aqui, Itabaiana.
22/06/10