""   JANGADINHA   ""


Autor:  AMOuRa


Ao longe posso ver a jangadinha
na risca vai sumindo lentamente,
A impressão que tenho olhando,
fixamente,
é que o céu é quem a tem
e não o mar...

À medida que avança se apequena,
vai ficando, miudinha, miudinha...
um pontinho que se perde do olhar
entre as ondas deste verde
imenso mar...

Jangadinha vai rasgando as
águas turvas,
ajudada, embalada pelo vento.
Sobre ela vai atento o jangadeiro,
que no mar vai procurar
o seu sustento...

Vai e volta, volta e vai,é seu destino.
Seu destino é flutuar e navegar,
é a nave do valente jangadeiro,
que embarca na esperança de voltar.

Vez por outra jangadinha não regressa,
se perde entre as águas de Iémanjá,
deixa choro de tristeza em quem fica,
dia e noite,
noite e dia a esperar...

Vai e volta, volta e vai é seu destino.
Seu destino é adernar, é soçobrar...
É o ataúde do valente jangadeiro,
que embarcou, para nunca mais voltar...


AMOuRa...