""   ENTARDECER   ""

Autor: AMOuRa



Cai a tarde,
vem o fim do dia.
Aos poucos, sua luz se esvairia,
ela foge,
morosa dá vazão,
Seu brilho morre,
engolido pela escuridão...

Pássaros em alvoroço se aninham,
entre os galhos das árvores alinhadas,
com seus piados
vozes desafinadas,
prenúnciando a noite negra,
solidão...

Apressados, operários voltam ao lar,
num eterno movimento humano
de ir e voltar,
carregam nos ombros um louco,longo dia,
em seus lares o aconchego,
calor da noite fria...

De mansinho fica o céu a cintilar,
brilham, brilham as estrelas sem parar,
num contraste
com um céu,
antes azul anil,
com a côr lúgubre, que a noite lhe pariu...

Outras luzes acordam na cidade,
Iluminando a rua, à medida que fica tarde,
luzes postadas alumiam enfim !!!
num passar ténue,
a tarde chega ao fim...

Eu... Num breve suspirar,
calado,triste e resoluto,
vejo o dia morrer,
em um efémero anoitecer,
e visto luto...


AMOuRa...