O pastor pensativo

O pastor perdeu o cajado

as ovelhas se tresmalharam;

perdeu-se da vista a mais garrida

a qual um lobo faminto comeu

O pastor que perdeu o cajado

perdeu-se dentro de si a pensar

" Se não fosse a ovelha querida,

ter-se-ia perdoado em perde-la?