ENCANTADO (fato do cotidiano deverasmente lindo)

Numa rua arborizada

No frescor da sombra

Um pardal se debatia

Na janela de um carro estacionado...

Não sei se encantado com sua imagem

Ou imaginava no vidro banhar-se

Como se naquele espelho

Existisse um lago...

Batia as asas no vidro

Escorregando por ele.

Eu não pude resistir ao apelo lúdico

De um fato inédito e logo assimilei

Ao fato de que nós humanos também

Muitas vezes nos encantamos com coisas

Pelas quais nos debatemos

Diante de apelos por vezes

Não compreendidos e muitas

Dessas vezes nos encantamos

Com nossa própria imagem

Insistindo em alguns erros...

__________________________

09.06.10

Porto Alegre é uma das cidades mais arborizadas do Brasil e este fato aconteceu numa destas ruas em Teresópolis. Atento à vida não poderia este poeta deixar que tal fato inusitado passasse despercebido, sem que fotografasse com palavras, numa tentativa de eternizar um fato do cotidiano...

MÁRIO FEIJÓ
Enviado por MÁRIO FEIJÓ em 09/06/2010
Código do texto: T2309491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.