""  A ESTRADA ""


Ela nos leva por caminhos de flores...
retornos saudosos de amores,
onde há rostos felizes
a chorar por quem voltou...
É o inicio da jornada
pra onde quer que se vá,
é a linha tortuosa do viajante sem lar...

É longa e arteriosa,
distante e tenebrosa
infestada de segredos,
pode ser também curtinha
muito embora tão pertinha
ela guarda a solidão...
É mulher linda e folgosa
que pode ser perigosa
quando chega a escuridão...

É o caminho da fartura
por onde viaja o grão,
é a distância que separa
a cidade do mar e o sertão,
por ela passa a riqueza
do que se come na mesa
divisas de cobre e nobreza
por ela caminha a nação...

Ela é feita de pedra,
barro batido, pixe ou concreto,
muitas delas leva o ferro
e tempo na construção...
É gueixa impiedosa,
não perdoa nossos erros...
Por isso ao entrar nela
melhor mesmo é ter cautela,
prudência e muito respeito...
A tristeza passa  nela
melancolia e solidão,
mais não deixa de ser desejada
por muitos até amada
é o sonho de um caminhão...

Ela cruza os caminhos
une dois pontos distantes,
não respeita obstáculos...
Corta a nação ponta a ponta,
do leste ao oeste desponta
num reto e curvo traçado.

O homem a projetou
passando no chão um corte
usou o seu braço forte
juntou o sul com o norte
uniu o mar ao sertão...

Muitos que nela embarcaram,
não lhes foi permitido voltar,
não por um simples acaso
ou uma questão de azar.
Foi por falta de respeito
de dar a devida atenção,
ela tem parte com o cão
e leva quem vacilar...

Ela é o velho caminho,
caminho de ir e voltar,
e o caminho da partida
é o caminho de regressar...
Por ela vai a pobreza
e também vai a riqueza,
vai quem quiser caminhar.

Ela é negra e sombria
mais pode ser amistosa
pra quem dela souber cuidar.
Ela está em nossas vidas
não tem como a evitar,
ninguém sabe bem ao certo
onde que ela vai dar.
Ela guarda seus segredos
segredos de vida e de morte
segredos de saber chegar...

É a prisão do viajante
é o caminho do errante
num eterno ir e voltar...



Dedico esta poesia àquelas pessoas
que ficaram na estrada por qualquer
motivo que seja, bem como àquelas outras
que perderam os seus nas estradas
deste país

AMOuRa