************* VENTO MENINO ***********
O vento é menino travesso,
Sopra as folhas secas do chão,
Sai quebrando os galhos,
Derruba algumas florzinhas,
Levanta poeira e escurece o sertão.
Mas sabe ser carinhoso,
Trás o perfume das flores,
Desperta o cheiro da terra,
Alivia o calor do sol,
Seca o suor do rosto.
Vento, menino travesso!
Que sopra toda solidão,
Quebra o silêncio do mato,
Trás alegria ao meu coração.
Rouba o perfume da na natureza,
E oferta-me com emoção.