CANTORIA DAS MOÇAS NAS PARREIRAS
Seguem cantando em grupo
com cesto em mão,
falam sorrindo em vultos
que lá se vão;
colhem a paz do fruto,
se cala a voz,
moldam em força leve,
a dor atroz;
passam o bem da vida
para os que vêm,
lutam na paz rendida
que solta o bem;
tiram da alma o brilho
que não reluz,
e'bebem sem ver o vinho
que traz à luz!
Nota do autor:
“Eis os segredos das "fadas" dos campos e plantações.”