OCASO DE MOMENTOS

No ocaso de meus pensamentos por

um acaso busco momentos, no

reviver de sentimentos sem forma

nem fôrma, desfigurados no tempo.

Nas massas busquei as maçãs, fruto

proibido e de filosofias vãs, no afã de

que meu sonho não fosse uma simples

quimera... Pudera? Quisera!

No luzir distante dos fanais, nos faróis

e canais, por entre a cerração constante e

entre colinas verdejantes, fui vencendo

os umbrais como alguém a admirar-se com

vitrais nas catedrais.

E no fulgurar das cores, no eterno

entregarem-se de inúmeros amores,

portando a flâmula a inflamar as mentes

que se transmudam em tenras sementes

a germinar e dar fruto.

Na solidão do meu pensar em velhos baús

a bagunçar não encontro o que estou a

procurar. Velhas crenças de dias lindos,

saudade imensa de momentos idos.

José Luciano
Enviado por José Luciano em 06/06/2010
Código do texto: T2303720
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.