Linhas sobre a vida e a morte

Entre incenso e mandalas,
Aço e ácidos,
Skinner e Freud
vou fazendo o meu caminho...

Desempenhando os papéis
de pai,
marido,
universitário,
malabarista e
às vezes, de palhaço.

Vou caindo e levantando
levando e dando "pancadas"
chorando lágrimas secas.

Levantando cedo,
dormindo tarde,
correndo sem saber pra onde.
Deitando em divãs,
Caindo em vácuos,
Escalando montanhas.

Vou escrevendo minha vida,
minhas poesias,
minhas linhas:
cheias de ironia e amargura.

Pondo e tirando máscaras,
Desatando nós,
Desenrolando novelos,
Tentando ser Eu.

Assim vou morrendo
em câmara lenta,
mas tentando viver,
cada dia, a duzentos Km por hora.

Texto escrito em 14/08/02, durante minha graduação em psicologia.

Weverton Fonseca
Enviado por Weverton Fonseca em 31/05/2010
Reeditado em 09/06/2010
Código do texto: T2292268
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.