GOIÁS...minha Goiás

GOIÁS...outrora tão pequenina conheci

Ao primeiro olhar me apaixonei

De morros que elevam os braços aos ceu

Em momentos de súplica

Que os estende ao mesmo tempo

Acolhendo o viajor cansado

De rios que choram as despedidas

Que sorriem pelo retorno dos seus

Que cantam louvores à Deus

De becos sinuosos

A relembrarem amores mil

De muros de pedras

Que murmuram lamentos de dor

Abafados pela magia das avencas

Cultivadas com o suor dos escravos d’outrora

Da serra dourada

Espalhando sobre os seus a luz divina

De casarões e calçamentos

Prontos a contarem um romance vivido

Tu és tão bela e faceira

Tão doce como o néctar

Das flores que na primavera

Te coroam de SINHAZINHA DOS POETAS

Tu és a terra de meus ancestrais

Não pertenço a ti

Mas sorrateiramente

Ouso tomar-te por minha

Minha terra querida.

Stela Lúcia

Stéla Lúcia
Enviado por Stéla Lúcia em 31/05/2010
Código do texto: T2291367
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.