Douro, Rio Encantado
(Hull de La Fuente)

 
Se um rio passar por ti
Será por certo o teu Douro
Que ti levará dali
Para a terra dos tesouros
Verás vindimas floridas
Mulheres cantando o amor
E tu rirás divertida
Pois tudo é em teu louvor.
 
Do Douro és ribeirinha
Filha amada a contemplar
Com teus ares de rainha
A beleza do lugar.
 
Vestal ou sacerdotisa
Do Douro tu és um dom
E teu amor se eterniza
Nas águas de belo ton
Que banham a pele clara
Canteiro, fértil seara,
Das vindimas do amor.


 
Um texto inspirado no poema para áudio: RAMO DE VINDIMA (A6821917)
DA POETISA:
Tera Sá
Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 27/05/2010
Reeditado em 25/06/2010
Código do texto: T2283117
Classificação de conteúdo: seguro