UM POEMA PARA "RUA DESCALÇA"
HOMENAGEM A JOSÉ MAURO DE VASCONCELOS, ESCRITOR BRASILEIRO.
Rua descalça, parti
Mas, agora retornei
Trouxe retratos em cores
Das ruas onde passei.
Ruas sérias, bem vestidas
Cores artificiais
Sem o colorido doce
De teus jardins, teus quintais.
Rua descalça, acredite!
Onde andei, não quis ficar.
A paz que em ti encontro
Não acho em outro lugar.
Existe uma rua assim,
Fora de observação
é uma rua sem fim
Fica no meu coração.
ESCREVÍ ESTA POESIA NA MINHA ADOLESCÊNCIA, APÓS LER O LIVRO "RUA DESCALÇA" DE JOSÉ MAURO DE VASCONCELOS, ESCRITOR QUE MUITO CONTRIBUIU PARA O DESPERTAR DA POESIA EM MINHA VIDA. RECOMENDO SUAS OBRAS, MUITAS TÃO ANTIGAS E DIFÍCEIS DE SE ENCONTRAR EM LIVRARIAS, MAS VALE À PENA LER.
É UMA LIGUAGEM JUVENIL E REALMENTE CATIVANTE.