O Amanhecer na Floresta

Amanhece na floresta

O sol banhando os vales,

Por lá não existem os males,

Cachoeiras e verdes matas.

Rochedos curvam-se,

Com o passar do tempo,

Como que em reverência,

E o vento sopra em lamentos.

No alto do velho arbusto,

Um beija-flor bate asas;

Olha a flor...

Tira-lhe o néctar do amor.

Andorinhas em revoadas,

Unidas ecoam um canto,

Tagarelas contemplam a natureza,

Migrando em busca de pouso,

Regressando à tardinha em constante alarido.

Um esquilo brincalhão a roer,

Algo que o mantém distraído,

Nem percebe um grilo em um galho,

Devorando as folhas saltitantes.

Enquanto isso dona formiga,

Leva em suas costas seu pesado alimento,

Um suculento caule verdinho.

O burburinho das águas,

Embalam os peixes que escalam,

E nas encostas deixam seus ovos,

E sua prole procria.

Sobre os altos galhos,

De olhos bem atentos,

Uma águia sobrevoa majestosa,

Lança um vôo certeiro em busca,

De um pintado lento que passa.

A festa estende-se até findar o dia.

Com o manto da noite, chegando,

Desce a lua vaidosa e brilhante,

Bicharada radiante,

Confraternizam em instantes.

Isso que é vida em Passárgada!!!

Goretti Albuquerque