Sentimento em letras

Porque a tristeza, a saudade, a agonia

Os sonhos, o intocável, o impossível, a fantasia,

Qual o porquê de tanta elegia?

Qual o motivo dessa insistência?

Dessa eloqüência?

Desse desejo de expressar um pesar do peito

Como se fosse direito o sofrer para a poesia?

Como se andar direito com o sentimento em dia

Não desse o mesmo efeito

Não agasalhasse um jeito dessa cortesia

Talvez porque a força do que não se toca

Estivesse escondida em versos no infinito

Ou ainda, porque não houvesse que ouvisse

A não ser desse jeito, as causas e os conceitos

Do que jamais se disse

Talvez seja a voz nunca entoada

Calada, abafada, teimando em mostrar-se

Quem sabe, lacônica, se fez mais ousada

Para eternizar-se, nessas empreitadas

Para além do nada encontrar quem sentisse.