A Flor Vermelha do Cerrado
Tão bela e escarlate
Magnífica no seu estado
Capturada num insight
A flor vermelha do cerrado
Refletindo sua beleza
No seu mais alto esplendor
Numa dádiva da natureza
Que o poeta quis compor
Cores e harmonia...
Luz e sensibilidade!
Dão um tom de alegria,
E um momento de saudade.
No seu jardim, é plena.
Num instante, a preferida.
No verso, compõe a cena.
No seu feitio, a mais contida.
Em todo o seu encanto,
E na mais pura razão,
Tem o doce acalanto,
Na forma e na perfeição.
A alma da fotografia,
Teve um sentido tocante,
Transformou em poesia
Uma púrpura insignificante.