FOCO
O MAR atirava-se sôbre a areia
nervoso e espumoso.
O Sol mornava a rajada de vento;
Os canários voavam tranquilos
e a menina pulava corda sorrindo.
...........................................
Um carro passou na rua
e deixou um aviso à menina.
O azul celeste fitava complacente
a Terra.
O lépido gafanhoto enroscou-se
num emaranhado de galhos e verdes.
A menina lenia o mar com os olhos.
E até sorriu.